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Publié : 8 juin

Jambon Serrano

Le jambon serrano est l’un des produits les plus connus de la gastronomie espagnole, d’où il tient ses racines. Il s’agit d’un jambon cru préparé à partir de la patte arrière du porc blanc. La préparation de la patte avant s’appelle une palette.
Jamón serrano signifie « jambon de montagne » traduit en français.
Au tout début de sa production et de sa consommation le jambon serrano est apparu pendant l’antiquité, où le jambon était créer artisanalement dans les régions montagneuses espagnoles. Mais, depuis maintenant quelques années, sa préparation a été étendue dans plusieurs régions du pays, entraînant des différences dans la production selon les lieux.
Dans le jambon serrano on peut trouver trois types :

-Jambon Serrano Bodega : Affinage de 9 à 12 mois.
-Jambon Serrano Reserva : Affinage de 12 à 15 mois.
-Jambon Serrano Gran Reserva : Plus de 15 mois d’affinage.

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