Vous êtes ici : Accueil > ENVIRONNEMENT HÔTELIER

Tout ce qui gravite autour de l’hôtellerie restauration.

Articles

  • Recyclage - 8 juin

    Le recyclage est un procédé de traitement des métaux, plastiques, déchets (déchets industriels ou ordures ménagères) qui permet de réintroduire, dans le cycle de production d’un produit, des matériaux qui composaient un produit similaire arrivé en fin de vie, ou des résidus de fabrication. Ce système a été mis en place depuis le 20éme siècle (1950).

  • Comment s’organise une réception ? - 8 juin

    Lors des réceptions, la salle peut être louée mais seulement dans certains établissements (les gîtes plus fréquemment). C’est-à-dire que le client est maître du lieu et n’a pas besoin du personnel de l’établissement. Dans un autre cas, le client peut demander une réservation avec un service complet, le personnel est donc à la disposition du client. Dans ce cas il peut y avoir plusieurs choix :
    un buffet, c’est à dire que le personnel reste à disposition pour le réapprovisionnement (eau, vin, pain ..), (...)