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Articles

  • Mersea, un fast food dédié aux poissons - 5 janvier

    L’Hotellerie-Restauration n°3512, 19 Aout 2016, p 7
    Le Mersea est un fast food parisien qui propose uniquement des plats élaborés avec du poisson. Le concept fut créé par Santiago Michel, Keyvan Badri, Samir Ezzaoui et Michael Dasilva, tous les quatre issus d’une école de commerce. Cette idée fut créée car le poisson est souvent difficile d’accès à Paris, soit il est trop chèr, soit mal expliqué. Le décor évoque les couleurs de la mer (jaune ciré, lampes marines, toiles de jute au plafond, logo évoquant un (...)

  • 140 ans au service des chefs - 5 janvier

    Source : Martin, Claire-Sophie. La revue des comptoirs. février 2016 n°193, p.10.
    Cet article nous parle de la marque Rougié qui fête ses 140 ans au service des chefs. D’ailleurs, une étudiante du lycée hôtelier du Touquet a remporté la septième édition du trophée Jean Rougié. Les concurrents avaient comme principaux ingrédients, le fois gras et la truffe pour faire deux recettes : l’une froide et l’autre chaude. La marque Rougié est experte en fois gras et depuis quelque temps, en homard. La (...)