Vous êtes ici : Accueil > BAR > PRODUITS

Articles

  • L’origine du cocktail mojito - 8 juin

    Le mojito est un cocktail à base de rhum, de citron vert et de feuilles de menthe fraiches, né à Cuba dans les années 1910 et inspiré du mint julep.
    L’histoire du mojito remonte au début du XVI ème siècle (1586), lorsque l’explorateur anglais Francis Drake, entre deux pillages de la Havane, appréciait siroter des feuilles de menthe pillées avec du tafia (rhum industriel).
    Au XXème siècle, la recette originale évolua : le tafia fut remplacé par du rhum et le citron vert vint agrémenter le mélange. Ainsi, (...)

  • Angelo Azzurro - 8 juin

    L`Angelo Azzurro est un cocktail créé en Italie.
    Il est fait à base de Gin, Cointreau et Blue Curaçao.
    Pour le préparer il faut verser les ingrédients dans un shaker rempli de glace, agiter et le renverser dans un verre à martini (ou autre) et garnir d’écorce de citron.
    Ce cocktail a été créé dans les année 50/60.
    Angelo Azzurro veut dire "ange bleu" sont nom est du au taux d`alcool élevé qui fait "planer" et au curaçao qui donne la couleur au (...)

  • Le bar - 5 janvier

    De quels matériels et ingrédients avons-nous besoin pour la fabrication d’un cocktail ?