Vous êtes ici : Accueil > METIERS > METIERS DE LA RESTAURATION

Articles

  • Chef de cuisine - 8 juin

    Le métier de chef cuisinier occupe un rôle important au sein d’une cuisine, lui et lui seul est au commande de la cuisine entière. Il dirige son personnel tout au long du service. Il est à la base de la création de la carte en accord avec les propriétaires du restaurant qui ont bien sur goûter tous les plats auparavant.
    Le métier de cuisiner ne vient pas naturellement, il faut se découvrir une passion envers ce métier. Cuisinier est un bon métier si l’on est passionné, tandis que si l’on deviens (...)

  • Les robots sont déjà là - 5 janvier

    Source : Néo restauration n° 536, , décembre 2015, p.41
    A Kunshan, en chine des robots arpentent le fast-food Tian Waike. Grâce à un parcours fléché sur des rails et munis de capteurs, ils accueillent et servent les clients. En cuisine, des androïdes s’activent à la préparation des plats. Les clients ont tendance à commander davantage. Cette solution permet de pallier la pénurie de main d’œuvre, voire la hausse des coûts de cette main d’œuvre. Cette révolution concerne la salle comme la cuisine.
    Dans le (...)